homeSmallIcon HOME >御廚皇簡介 >關於我們
關於我們 最專業服務團隊, 協助您解決問題!
pabout_subBanner
mascot
[御廚皇的典故與緣起 ]

創辦人朱森裕先生早期從事於團膳市場多年經驗,當時去拜訪一家國小之午餐秘書(營養午餐承辦人)其表示自從 她接任午餐秘書2年內家裡有3個親人仙逝,她都無法參與家裡辦理後事,只能請半天假參加告別式,因為她一請喪假,學校沒人可接替其營養 午餐工作,因營養午餐事務繁雜事前菜單作業訂貨作業及當日生產督導,任何環節都不許出錯,否則營養午餐就出錯。當時真的心有戚戚焉, 團膳是個傳統產業事事靠人力,菜單與菜價每日變化不同,量的掌控都得憑經驗,作業又十分繁雜,同時營養午餐到底營養嗎?營養數據如何 統計好來供判斷及適當調配菜單呢?那為何不能把整個團膳經營管理整合成一套完善『電腦化作業系統』呢!於是在1992年邀集學界『營養專家』、 『電腦資訊專家』共同組合成之精英團隊開始研發『電腦化作業系統』。

[御廚皇的誕生]

歷經8年辛苦研發,期間亦遇到不少瓶頸、不斷擴充資料庫及不斷修改程式與突破,就是希望如何讓系統更簡易與人 性化操作。終於在2000年完成,並正式成立公司,當時想著公司要取啥名呀?一般口語都說「廚房」,我們把廚房作業電腦化,也就是所謂的 「e化」,吃就是要人感覺到幸福,除了色香味之調配,亦要兼顧到現代化之營養訴求,這樣感覺吃得像皇帝之御膳一樣,「e」與「御」同音, 廚房也與廚皇同音,於是『御廚皇』就是e化的廚房。經過一年市場測試後,在2001年『萬能廚師系列』正式推出上市,同年研發『營養管家系列』 ,2002年『營養管家系列』正式推出上市。

[萬能廚師系列的誕生]

傳統廚師只要懂得會做一手好菜,講求烹飪技術,與傳承概略斤兩拿捏,但現代廚師已逐漸跳脫傳統,得再進一步學 習精進才行,除了要考得『廚師證照』,還要懂得衛生管理【HACCP證書】,要懂得成本精算,還要懂得營養,同時現代化團膳經營管理,各種數據分析判斷。 我們把團膳經營管理整合成一套完善『電腦化作業系統』來協助團膳業經營者、管理幹部,營養師、調理長、廚師、採購、生產、庫管….等等,一個共同作業 平台,所以這套系統平台就是『萬能廚師』。

[營養管家系列的誕生]

長期以來營養界都是以手工計算營養分析數據,為了快速計算就用4:9:4概算方式,但遇到精算營養分析數據那就頭大囉, 當時雖然大醫院有資訊e化,但止於醫院主要掛號、健保給付、各科門診、病房、資材、會計…..等等。在「營養專業」這一塊環節注入不深!同時在 營養學術界教學也是傳統教學模式,沒有一個「營養教學電腦化平台」,於是我們構想研發一套營養師專用工具;專用之平台,能夠快速統計精算營 養分析數據Data,快速做飲食記錄、飲食設計、快速營養分析數據交叉統計(RDA or DRIs)、及營養門診諮詢作業,具備這樣的電腦平台,所以這套 系統平台就是『營養管家』。

御廚皇事業股份有限公司是專業於『營養相關』之電腦軟體程式設計公司。專業於中央廚房、團膳業等,以及醫院、學術界 等營養師專用之電腦軟體平台,我們公司集合了 『中央廚房生產專家』、『營養專家』、『電腦資訊專家』 所組合成之精英團隊。提供協助團膳業界 傳統產業升級電腦化,解決困難,提升產業競爭力,創造利潤。 同時也是營養界最好的電腦應用~活工具平台,協助營養師為國人健康飲食提升更好、 更快速、更完整的服務。

台中市台灣大道四段1230巷20-6號| TEL:04-2461-7550 | FAX:04-2461-7547 | E-mail:ekitchen358@gmail.com

2011©御廚皇事業股份有限公司. All Rights Reserved.